Напишите нам в ватцап
Напишите нам в телеграм
Наш рейтинг в Яндекс 4,5
Позвоните бухгалтеру или юристу
  • »
  • »

Советы по обработке когтей вашего питомца

Содержание
  1. Сохранение ногтей здоровыми
  2. Подстригание когтей
  3. Предотвращение ужаса обрезки ногтей
Даже кошкам и даже птицам иногда нужно подстригать когти. У кошек обрезка когтей может быть частью терапии для тех чудовищных могги, которые царапают мебель. Кроме того, у малоподвижных пожилых кошек часто бывают очень длинные когти, которые мешают им правильно ходить. Длинные когти кошки могут даже зацепиться за ковер.
У птиц, особенно волнистых попугайчиков, регулярно развиваются очень длинные когти, когда они прикованы к клетке, особенно когда насесты в клетке слишком узкие.
Советы по обработке когтей вашего питомца
Советы по обработке когтей вашего питомца 
Сохранение ногтей здоровыми
Одна только мысль о том, чтобы подстричь когти питомцу, может вызвать огромный страх. Сразу же берутся за кусачки, может возникнуть дрожь, дрожь, гипервентиляция, паника и даже агрессия. Подобное поведение наблюдается и у домашних животных, но есть решения!
Во-первых, помогут регулярные упражнения на твердой поверхности, так как земля действует как наждачная доска. Для птиц убедитесь, что в клетке есть насесты разной ширины, и убедитесь, что насесты не слишком узкие. Обеспечьте кошку подходящей когтеточкой (кроме дивана) — домашним кошкам может понадобиться больше одной.
Подстригание когтей
Однако, когда необходимо подстричь когти питомцу, необходимо правильное оборудование. В зоомагазине и у ветеринара можно приобрести специализированные триммеры для собак и кошек. Существует много стилей, но наиболее распространенным является гильотинное устройство с пружинным приводом. Для молодых кошек и птиц подходят доступные человеческие когтерезки, похожие на пинчеры.
Цель обрезки когтей состоит в том, чтобы обрезать кончик когтя, не касаясь быстро растущего в центре.
Это легко сделать с белыми или прозрачными когтями, так как быстрое хорошо видно, но это русская рулетка с черными ногтями, где обрезка требует догадок. Обрежьте кончик когтя и посмотрите на центр подстриженной поверхности. Поверхность обрезанной области будет от темно-серой до черной, если можно обрезать больше, но станет светло-серой, а затем белой, когда вы приблизитесь к заготовке. Любое предложение розового означает, что вы должны остановиться. Если коготь кровоточит, ваш питомец подтвердит, что вы зашли слишком далеко!

Остановить кровотечение из подстриженного когтя может быть сложно, но все они рано или поздно останавливаются. Попробуйте смазать кончик когтя небольшим количеством вазелина или слегка надавите салфеткой или ватным тампоном.
Предотвращение ужаса обрезки ногтей
Если у вас есть щенок, котенок или даже молодая птица, приучите его принимать стрижку когтей в раннем возрасте, позволяя ему нюхать и исследовать триммер задолго до того, как когти будут подстрижены.
Когда взрослые животные напуганы или агрессивны, используется более сложный процесс. Ярким примером является красивый чихуахуа Ригглз. Он страдал от панического расстройства, когда его владелица пыталась подстричь ему ногти, которое было настолько серьезным, что он отвергал привязанность своей хозяйки и прятался от нее по крайней мере две недели после этого.
Его когти были слишком длинными, чтобы их можно было игнорировать, поэтому его отправили к местному ветеринару за легким наркозом, чтобы можно было провести полную стрижку. Ригглз проснулся ничуть не мудрее, но обнаружил, что ходить теперь стало намного удобнее.
Однако это была лишь часть решения. Что касается поведенческой терапии, я не хотел, чтобы Ригглс ассоциировал страх стрижки ногтей на ногах со своим владельцем; Я отстранил ее от работы на какое-то время. Вместо этого я прописал мягкое успокаивающее лекарство, чтобы Ригглз разрешил своему ветеринару подстричь ему когти, не вызывая проблем из-за «ужаса стрижки».
Кроме того, я научил хозяйку Риггла простой игре, в которую она могла играть, чтобы снизить его чувствительность к ужасу тримминга. Используя пищевые угощения, Ригглз вознаграждался, если он оставался неподвижным в течение нескольких секунд, пока его верхняя часть ноги была поцарапана пальцем. Он любил поесть, поэтому ему потребовалось всего десять минут, чтобы научиться оставаться на месте. Затем мы ввели резцы, которыми натирали ногу в течение нескольких секунд, пока он оставался неподвижным. Радость еды была справедливой и справедливой компенсацией. В конце концов резак добрался до его когтей, затем его лапа была поднята, а затем один коготь был подстрижен без малейшего намека на панику. Шампанское лилось рекой! Теперь у нас осталось всего семнадцать когтей! Подобный процесс обычно эффективен, но небыстр, и решение заняло больше месяца ежедневной практики. Терпение — добродетель!
Ухаживать за дворняжками, могги и волнистыми попугайчиками-людоедами — не самая простая задача, но ваш ветеринар может помочь, если у вас возникнут проблемы.