Напишите нам в ватцап
Напишите нам в телеграм
Наш рейтинг в Яндекс 4,5
Позвоните бухгалтеру или юристу
  • »
  • »

Некоторые проблемы у новорожденного жеребенка

Содержание
  1. Длинная пуповина
  2. Неразрыв пуповины
  3. Пупочные грыжи
  4. Варианты лечения грыж
  5. Хирургическая коррекция грыж
Следующие условия перечислены не в порядке важности или частоты. Некоторые из них относительно распространены, а некоторые возникают реже в течение длительного периода времени. Некоторые состояния легко исправить, если вовремя принять меры, некоторые передаются по наследству, некоторые возникают из-за плохой гигиены, а другие возникают из-за неправильного ухода, например, кормления.
Некоторые проблемы у новорожденного жеребенка
Некоторые проблемы у новорожденного жеребенка 
Длинная пуповина
Одним из часто встречающихся заболеваний является длинная пуповина у жеребенка. Некоторые из этих жеребят рождаются слабыми и не прилагают достаточных усилий, чтобы разорвать пуповину близко к стенке тела. Когда шнур в конце концов порвется, его длина может достигать 15–25 см (6–9 дюймов).
Поскольку этим длинным пням требуется некоторое время, чтобы высохнуть и в конечном итоге отпасть, они подвержены инфекции. Хорошей практикой является перевязка культи близко к брюшной стенке (2–3 см) и обработка культи сильным йодом.
Неразрыв пуповины
Иногда пуповина не разрывается при рождении, и жеребенок может волочить всю плаценту, пытаясь подняться.
Это должно быть сделано быстро, так как тянущее действие может сильно растянуть брюшную стенку и даже вызвать разрыв мышц вокруг пупка, что приведет к образованию грыжи. Если у жеребенка возникла эта проблема, пуповину следует перевязать близко к телу, отрезать плаценту и пуповину и обработать культю, как и раньше.
Если такое ослабление произошло, желательно показать жеребенка ветеринарному врачу. У новорожденных жеребят хирургическое вмешательство требуется редко, так как более удовлетворительным было наложение повязки на живот, чтобы поддерживать эту область, пока жеребенок не окрепнет. Если пупочная область правильно поддерживается и мышцы жеребенка приобретают тонус, эти небольшие разрывы и слабости часто исправляются сами собой, что устраняет необходимость в хирургическом вмешательстве.
Пупочные грыжи
У многих жеребят есть небольшие дефекты в этой области, и при правильном кормлении они часто уменьшаются. Было замечено, что у значительной части жеребят-сирот развиваются пупочные грыжи, и я подозреваю, что это связано с несколькими факторами. Во-первых, их часто кормят рационом из разбавленного молока и воды, что дает большой объем низкобелковой пищи и приводит к недостаточному росту. Это, в свою очередь, приводит к ослаблению мышц, поэтому первоначальная грыжа не закрывается, как это происходит у быстрорастущих хорошо выращенных жеребят.
Во-вторых, жеребята-сироты часто становятся пузатыми из-за того же несбалансированного кормления. Это также ослабляет мышцы живота, позволяя грыже увеличиваться в размерах до стадии, когда хирургическое вмешательство является единственным надежным методом реконструкции.

Жеребята с небольшими пупочными грыжами при рождении часто восстанавливаются сами, если за ними правильно ухаживать. Однако если к отлучению участок грыжевого мешка шире двух пальцев, самостоятельное вправление маловероятно. Большие грыжевые мешки, вероятно, потребуют возможного хирургического лечения.
Варианты лечения грыж
• Грыжи можно лечить хирургическим путем в любом возрасте, но лучше всего делать это либо непосредственно перед отъемом, либо сразу после него, и, если возможно, после обработки. Жеребята должны быть в постном состоянии, так как жир вокруг места грыжи может привести к затруднениям в операции по исправлению положения.
• В старом методе хирургии используются грыжевые зажимы, накладываемые на грыжевой мешок и затягивающиеся, чтобы пережать грыжу, что в конечном итоге приводит к отторжению мешка и зажимов. и проиграл.
• Если зажимы наложены неправильно, они могут неправильно отсечь грыжевой мешок, а при чрезмерном затягивании мешок может отрезаться слишком быстро, что приведет к эвентрации кишечника или выпадению его из брюшной полости. Это, конечно, очень серьезно и может привести к гибели жеребенка.
• Лигатуры и кольца также использовались в качестве зажимов. Это нормально при условии, что они правильно применяются и ничего не идет не так. У них те же недостатки, что и у зажимов, но вероятность их падения меньше. Необходимо всегда следить за тем, чтобы кишка не попала ни в пережатый грыжевой мешок, ни в лигатуру.
• Инъекции раздражающих веществ также использовались вокруг мешка. Опять же, это хорошо, если они работают, но если они не работают, может произойти образование абсцесса и/или увеличение грыжевого мешка. Это часто делает хирургическое восстановление очень трудным.
• Небольшие грыжи также могут реагировать на наложение волдырей на мешок. Всегда разумно обратиться за профессиональным советом, прежде чем приступать к любому из этих методов лечения, потому что неправильное лечение может легко превратить относительно простую восстановительную операцию в операцию, которая в конечном итоге может оказаться безуспешной.
Хирургическая коррекция грыж
Предпочтительным методом лечения простых грыж является хирургическая коррекция под общей анестезией. Лучше всего это делать в чистом помещении, вдали от пыли и ветра. Уход и правильная хирургическая техника обычно дают отличные результаты с минимальными осложнениями. Послеоперационный уход обычно включает в себя содержание жеребенка взаперти в течение 7-9 дней, чтобы предотвратить случайную травму и обеспечить возможность тщательного наблюдения за областью хирургического вмешательства.
Грыжи, связанные с фактическими дефектами брюшной стенки, различаются по размеру от теннисного мяча до трех-четырехкратного размера, и их труднее исправить. При наличии дефектов стенки может потребоваться использование синтетической сетки, имплантированной в мышечную стенку, для укрепления области для коррекции дефекта. Это предполагает более сложную операцию с повышенным риском инфицирования, отека и даже перитонита. Все это факторы высокого риска, связанные с большими грыжами.