• »
  • »

Человеческая пища, отравляющая домашних животных

Содержание
  1. Токсичность шоколада
  2. Отравление луком и чесноком
  3. Другие потенциальные опасности
Кормить домашних животных едой, которая нам нравится, не только неправильно, но и смертельно опасно. Есть некоторые пищевые продукты, которые нравятся людям и вызывают болезни и смерть, если их съедают домашние животные.
Шоколад, орехи макадамия и лук являются хорошими примерами. Каждый из этих продуктов содержит химические вещества, которые редко вызывают проблемы у людей, но для собак эти же химические вещества могут быть смертельными.
Человеческая пища, отравляющая домашних животных
Человеческая пища, отравляющая домашних животных
Токсичность шоколада
Chocolate содержит теобромин, соединение, которое является кардиостимулятором и мочегонным средством.
При передозировке шоколада собака может стать возбужденной и гиперактивной. Из-за мочегонного эффекта он может выделять большие объемы мочи и испытывать необыкновенную жажду. Рвота и диарея также распространены. Воздействие теобромина на сердце наиболее опасно. Теобромин либо увеличивает частоту сердечных сокращений собаки, либо может вызвать нерегулярное сердцебиение. Смерть вполне возможна, особенно при физических нагрузках.
После того, как их питомец съел большое количество шоколада, многие владельцы домашних животных предполагают, что их питомец не пострадал. Однако признаки болезни могут не проявляться в течение нескольких часов, а смерть наступает в течение суток.
Какао-порошок и кулинарный шоколад являются наиболее токсичными формами. 10-килограммовая собака может серьезно пострадать, если съест четверть 250-граммовой пачки какао-порошка или половину 250-граммовой плитки кулинарного шоколада. Эти формы шоколада содержат в десять раз больше теобромина, чем молочный шоколад. Таким образом, торт из шоколадной грязи может представлять реальную опасность для здоровья маленькой собаки. Даже слизывание значительной части шоколадной глазури с торта может вызвать у собаки недомогание.
Полусладкий шоколад и темный шоколад являются следующими наиболее опасными формами, а молочный шоколад является наименее опасным. Собака должна съесть больше, чем 250-граммовый блок молочного шоколада, чтобы пострадать. Очевидно, что чем меньше собака, тем меньше ей нужно есть.
Отравление луком и чесноком
Лук и чеснок являются другими опасными пищевыми ингредиентами, которые вызывают болезни у собак, кошек и домашнего скота. Лук и чеснок содержат токсичный ингредиент тиосульфат. Лук представляет большую опасность.
У домашних животных, пострадавших от отравления луком, разовьется гемолитическая анемия, при которой эритроциты животного взрываются во время циркуляции в его теле.
Сначала у домашних животных, пострадавших от отравления луком, наблюдается гастроэнтерит с рвотой и диареей. Они не будут проявлять интереса к еде, будут вялыми и слабыми. Красный пигмент из лопнувших клеток крови появляется в моче больного животного, и оно становится задыхающимся. Одышка возникает из-за того, что количество эритроцитов, которые переносят кислород по телу, уменьшается.
Отравление происходит через несколько дней после того, как питомец съел лук. Все формы лука могут быть проблемой, включая обезвоженный лук, сырой лук, приготовленный лук и остатки со стола, содержащие приготовленный лук и/или чеснок. Остатки пиццы, китайские блюда и покупное детское питание, содержащее лук, иногда скармливаемое молодым животным в качестве добавки, могут вызвать заболевание.
Отравление луком может произойти при однократном приеме больших количеств или при повторных приемах пищи, содержащих небольшое количество лука. Одноразовое употребление от 600 до 800 граммов сырого лука может быть опасным, в то время как десятикилограммовая собака, получавшая 150 граммов лука в течение нескольких дней, также может заболеть анемией. Состояние улучшается, когда собаке запрещают есть лук дальше.
Хотя чеснок также содержит токсичный ингредиент тиосульфат, кажется, что чеснок менее токсичен, и чтобы вызвать заболевание, необходимо съесть большое количество чеснока.
Другие потенциальные опасности
• Грушевые косточки, косточки слив, персиков и абрикосов, косточки яблок (содержат цианогенные гликозиды, вызывающие отравление цианидами)
• Картофельные очистки и зеленый картофель
• Листья ревеня
• Заплесневелые/испорченные продукты
• Алкоголь
• Дрожжевое тесто
• Кофейная гуща, бобы и чай (кофеин)
• Хмель (используется в домашнем пивоварении)
• Листья и стебли помидоров (зеленые части)
• Брокколи (в больших количествах)
• Изюм и виноград
• Сигареты, табак, сигары