Отравление луком и чесноком
Лук и чеснок являются другими опасными пищевыми ингредиентами, которые вызывают болезни у собак, кошек и домашнего скота. Лук и чеснок содержат токсичный ингредиент тиосульфат. Лук представляет большую опасность.
У домашних животных, пострадавших от отравления луком, разовьется гемолитическая анемия, при которой эритроциты животного взрываются во время циркуляции в его теле.
Сначала у домашних животных, пострадавших от отравления луком, наблюдается гастроэнтерит с рвотой и диареей. Они не будут проявлять интереса к еде, будут вялыми и слабыми. Красный пигмент из лопнувших клеток крови появляется в моче больного животного, и оно становится задыхающимся. Одышка возникает из-за того, что количество эритроцитов, которые переносят кислород по телу, уменьшается.
Отравление происходит через несколько дней после того, как питомец съел лук. Все формы лука могут быть проблемой, включая обезвоженный лук, сырой лук, приготовленный лук и остатки со стола, содержащие приготовленный лук и/или чеснок. Остатки пиццы, китайские блюда и покупное детское питание, содержащее лук, иногда скармливаемое молодым животным в качестве добавки, могут вызвать заболевание.
Отравление луком может произойти при однократном приеме больших количеств или при повторных приемах пищи, содержащих небольшое количество лука. Одноразовое употребление от 600 до 800 граммов сырого лука может быть опасным, в то время как десятикилограммовая собака, получавшая 150 граммов лука в течение нескольких дней, также может заболеть анемией. Состояние улучшается, когда собаке запрещают есть лук дальше.
Хотя чеснок также содержит токсичный ингредиент тиосульфат, кажется, что чеснок менее токсичен, и чтобы вызвать заболевание, необходимо съесть большое количество чеснока.