Напишите нам в ватцап
Напишите нам в телеграм
Наш рейтинг в Яндекс 4,5
Позвоните бухгалтеру или юристу
  • »
  • »

Секреты успешной дрессировки собак

Содержание
  1. Собака есть собака
  2. Ловушки наказания
  3. Проблемы с поведением в отсутствие хозяина
  4. Стрессовая собака.
  5. Учите собаку правильному выбору с самого начала.
Независимо от того, дрессируете ли вы нового щенка или решаете простые проблемы с поведением, главный принцип один и тот же — поощряйте собаку за правильное выполнение задач! Применяя программу дрессировки, ориентированную на поощрение, редко возникает необходимость наказывать собаку.
Научить собаку, где устранять, где копать, когда лаять и как приветствовать людей, действительно очень легко. Конечно, до тех пор, пока щенки не узнают правила дома, мы должны держать их подальше от шалостей — временно запирать в одной комнате или гулять на свежем воздухе. Но как только собаку научат правилам поведения в доме и в саду, ей можно позволить полностью управлять домом и садом.
Заключение является временной необходимостью до тех пор, пока собаке можно будет доверять в доме. Заключение не является постоянным решением.
Секреты успешной дрессировки собак
Секреты успешной дрессировки собак
Собака есть собака
Владельцы должны признать, что собака — это собака, и она должна делать собачьи вещи. Жевание, копание, лай, устранение и приветствие владельцев — все это нормальное, естественное и необходимое собачье поведение. Глупо пытаться помешать собаке вести себя как собака. Несправедливо, негуманно и совершенно невозможно запретить собаке лаять, жевать, копать и вообще испражняться. Это было бы так же глупо, как пытаться помешать собаке вилять хвостом или закапывать кость.
Ловушки наказания
Методы обучения, ориентированные на наказание, относительно неэффективны и малоэффективны, они вызывают больше проблем, чем решают. Однако, по-видимому, в большинстве отношений человеческой природе свойственно игнорировать все хорошее и стенать и стонать из-за плохого. Вместо того, чтобы учить собаку тому, что мы от нее хотим, мы склонны наказывать ее за ошибки, то есть за нарушение правил, о существовании которых она даже не подозревала.
Так называемая «дрессировка» сводится к наказанию собаки каждый раз, когда она плохо себя ведет. К сожалению, дрессировка с наказанием эффективна только в том случае, если собаку наказывают каждый раз, когда она плохо себя ведет. Если собаке позволить «сойти с рук» хотя бы раз, весь урок рухнет. Действительно, вместо того, чтобы понять, что ее поведение неуместно в домашних условиях, собака усваивает, что неразумно вести себя таким образом в присутствии хозяина. Таким образом, собака начинает ассоциировать наказание со своим хозяином — это лишь одна из многих ловушек при обучении наказанию.
Проблемы с поведением в отсутствие хозяина
Поскольку собака должна вести себя как собака, но она, по понятным причинам, не хочет рисковать бессмысленным гневом из-за «плохого поведения» в присутствии хозяина, единственная альтернатива собаке — плохо себя вести в отсутствие хозяина, т. е. хозяина. создал проблему отсутствия владельца. Многим заблуждающимся владельцам нравится думать, что проблемы с отсутствием владельца являются результатом страха разлуки. Скорее наоборот, этиология больше похожа на разлуку!

Более того, поскольку собаке было бы глупо плохо себя вести, когда хозяин рядом, маловероятно, что владелец когда-либо снова застанет собаку за непослушанием. Сейчас эффективность программы «тренировки», ориентированной на наказание, бесспорно сведена к нулю. Кроме того, если хозяин прибегает к наказанию собаки по возвращении домой, то теперь собака проводит свой день в неопределенном ожидании возвращения хозяина. С одной стороны, собака очень хочет увидеть своих хозяев, а с другой стороны, собака боится возвращения хозяина. У Павлова был для этого замечательный термин — ментальное столкновение!
Стрессовая собака.
Теперь у собаки сильный стресс, и, конечно же, основными признаками стресса являются: учащенное мочеиспускание, диарея, повышенная общая и привычная активность, т. е. ошибочное «лечение» владельца усугубляет проблемы. Действительно, лечение становится причиной того, что собаки бегают и лихорадочно жуют, копают, лают и пачкают дом. Если собака прячется или съеживается, когда хозяин возвращается домой, это обычно интерпретируется как признак вины, злости и преднамеренности. Все это влечет за собой более суровое наказание.
Учите собаку правильному выбору с самого начала.
Запрещение собак вести себя как собаки приводит к тому, что дрессировка вырождается в бесконечную череду выговоров. Вряд ли это предвещает хорошие отношения между собакой и человеком и является крайне неэффективным способом дрессировки собаки. Помните, что несмотря на все способы, которыми собака может плохо себя вести и «поступать неправильно», есть только один способ исправить это! Наказывать собаку за каждый неправильный выбор — это бесконечная задача, для решения которой потребуется вечность. Или мы можем научить собаку нашему выбору — правильному выбору с самого начала. Последнее занимает гораздо меньше времени.
Поскольку именно владельцы часто считают нормальное поведение собаки утомительным и неуместным, ответственность за то, чтобы научить собак правильно выражать свой собачий характер в домашних условиях, лежит на них. Пытаться:
1. Ограничьте возможные проблемы, чтобы их последствия сразу стали менее неприятными
2. Перенаправьте естественную деятельность вашей собаки на альтернативные и приемлемые выходы, и
3. Поощряйте собаку за соответствующее поведение.
Самое главное, постарайтесь найти работающий компромисс со своей собакой и создать взаимоприемлемую жизненную ситуацию.
Применяя программу дрессировки, ориентированную на поощрение, редко возникает необходимость наказывать собаку. Центральным принципом любой эффективной программы дрессировки (будь то обучение поведению, темпераменту или послушанию) является поощрение вашей собаки за то, что она все делает правильно. Во время раннего обучения манипулируйте жизненной ситуацией собаки, чтобы она не могла ошибиться. Когда перед ними стоит выбор: сделать по-своему и получить много вкусностей или по-собачьи и ничего не получить, большинство собак вскоре присоединяются к команде.